Andei estes dias que passaram á procura de umas Bolas de Berlim, mas queria assadas e não fritas, pois bem após muita procura fui dar com esta receita Maravilhosa neste blog maravilhoso. Desde já muitíssimo Obrigada pela partilha desta maravilhosa receita, lá tinha o nome de Sonhos Assados.
Acreditem é do melhor, e arranjei um lindo serviço...
Apartir de hoje o meu marido só quer destas Bolas de Berlim, acabaram as de compra...Só caseiras e bem assadinhas...O aspecto é este:
O que dizem? Alguém quer uma destas? é que ainda há.
Passemos á receita desta maravilhosa massa:
Ingredientes
- 30grs de fermento fresco (coloquei 40grs)
- Meia chávena de açúcar (coloquei 1)
- 1 chávena e meia de leite morno
- 2 ovos (coloquei 3 pois eram pequenos)
- 2 colheres de margarina ou manteiga bem cheias (coloquei 40 grs de manteiga semi-derretida)
- 1 pitada de sal
- meia colher de sopa de raspar de limão (coloquei 1)
- 500 grs de farinha de trigo aproximadamente (coloquei 700grs de farinha T55)
Misturei o fermento com um pouco de açúcar, entretanto acrescentei o leite, ovos, a manteiga e o restante açúcar e mexi bem. Acrescentei o sal e as raspar de limão e voltei a misturar tudo muito bem, depois coloquei a farinha trigo ao poucos até começar a descolar da bacia. Deixei a massa repousar +-45 minutos. Fiz bolinhas médias e coloquei num tabuleiro de forno pré-preparado com um tapete de silicone (quem não tiver unte o tabuleiro com óleo)e deixei levedar mais 30 minutos. Pré-aqueci o forno a 180º e passado os 30 minutos foram ao forno até ficarem douradinhas a gosto.Quando prontas, deixei arrefecer um pouco e recheei com bage cremin. mas também podem ser recheadas com creme pasteleiro, tenho a receita aqui no meu blog.
Nota: Esta massa tanto dá para fritar como para assar, nós preferidos as assadinhas =D. Estas fritei-as para ver como ficavam... Ficaram boas, mas prefiro mil vezes as assadas... No entanto eis o aspecto, algumas ficaram mulatas por fora e "pito" por dentro =D, mas comeu-se na mesma, acreditem...
Outras nem recheei, nem povilhei com açúcar em pó, ficaram assim mesmo e maravilhosas também...O Luquinhas quis metade de uma com manteiga...
E por fim eis a travessa que deu das Bolas de Berlim assadas, mais alguns que não recheei e a remessa das fritas...Um dia destes abro uma casa de pastelaria tradicional ;D...
Podem se servir...Espero que tenham gostado, porque nós Amámosssssssssssss de tão boas que eram... Bom apetite e Bjinhos gulosos da Bela.
OI BELA AQUI CHAMAMOS DE SONHOS FAZEMOS RECHEIO DE DOCE DE LEITE FICA UMA DELICIA FAZEMOS ASSADOS OU FRITOS!
ResponderEliminarPREFIRO FRITOS ACHO MAIS SABOROSO!!
OS SEUS ESTÃO LINDOS VOU JÁ PEGAR UM!
Se quero uma dessas; ainda perguntas? rsrs. Ficaram bem bonitas! eu também as prefiro assadas.
ResponderEliminarmas que boa ideia adorei!
ResponderEliminarUAUUUUUUU
ResponderEliminaradoroooooooo bolas de berlim!!!!
mas para mim têm de ser fritas!
se é para fazer mal à saúde... olha que faço duma só vez!
LOL
tens que pensar seriamente em abrir uma pastelaria pois é crossants maravilhosas e agora bolas de berlim que estão uma tentação(¨,).
ResponderEliminarAdorei esta receita. Bolas de Berlim faz lembrar Praia, Algarve, Sol, Mar, Férias....
ResponderEliminarObg por esta receita
Bjs
Prezada Bela,
ResponderEliminarPor aqui também chamamos de sonhos, mas o nome pouco importa, né? Que belas bolas você fez!!
Um abraço,
Jean Claudi.
tenho uma receita guardada à que tempos, de bolas assadas, mas nunca fiz, acho k com medo, fiz uma vez fritas e a coisa n correu bem, todavia as tuas deixaram-me com desejos de bolas de berlim... vou levar esta receita e fazer em breve... prometo k sim, agora a receita n vai ficar guardada... beijinhosssssssssssssssss
ResponderEliminarOlá Bela.
ResponderEliminarObrigada pelas tuas palavras tão carinhosas.
A melhor parte de se ter um blog é quando as pessoas gostam das receitas que dividimos.
Teus sonhos ficaram lindos, mostram o amor com o qual foram feitos.
E ainda tem o melhor......
descobri teu blog que tem coisas fantasticas.
um grande beijo
Esses sonhos estão de fazer qualquer um babar!!! *__*
ResponderEliminarObrigada pelas visitinhas!!
E Parabéns pelas delícias de receitas que vc divide por aqui!
Bjusss
=*
Oi minha linda.. por acaso já tinha conhecia mas confesso que nunca experimentei. Depois de tanta publicidade tenho de testá-las LOL
ResponderEliminarFica bem ... bjokas doces
Que lindas! Vou experimentar esta receita! Já fiz umas assadas, não valeram nada :|
ResponderEliminarbjinhos amiga
Bem que aspecto excelente, uma delicia, eu gosto muito delas simples, mas o meu marido adora recheadas.
ResponderEliminarbjsss
mas tu estás imparável com coisas deliciosas!
ResponderEliminarestão de comer e chorar por mais!
~maravilhosas belinha...
ResponderEliminarjá agora podes dizer-me para quantas bolas deu essa receita? agradecia
beijocas
Cá em casa tb costomo fazer bolas de berlim... mas fritas (ainda ontem fiz :):)
ResponderEliminarAssadas nunca comi... mas vou experimentar esta tua receita pois ficaram magníficas!! :)
Beijinhos*
Que deliciosas essas bolas.Realmente já tinha ouvido que se podia levar ao forno em vez de fitar, embora nunca experimentasse, mas ja imprimi a receita, e as próximas que fizer vão ser assim.
ResponderEliminarbjs
Eu também só gosto das bolas de berlim assadas.
ResponderEliminarBjs
mas que bolas de deixar qualquer um a babar!
ResponderEliminarbicaram lindas amiga.
um beijinho
Olá!! O aspecto está maravilhoso!!! Aqui no Brasil chamamos de sonhos. Eu adoro!!! E adorei o fato de ser assado!! Beijos!!
ResponderEliminarui essas bolinhas!
ResponderEliminaragora ia uma com um belo copo de leite!
Estou coladinha ao ecrã!!!!
ResponderEliminarAdoro bolas de berlim e assadas ainda melhor!!!!
Tenho que fazer!!!! lol
Já agora vou levar uma!!!!
Beijocas :)
Minha querida menina.... tu tens mesmo futuro na pastelaria!!!!
ResponderEliminarQue magníficas e esplendorosas Bolas de Berlim, e muito bem recheadas!
Parabéns, estão o máximo.
Bem essa bolas de Berlim são iguaizinhas às de compra e o sabor dever ser bem melhor.
ResponderEliminarOk este fds lá vou para a cozinha fazer bolas de berlim
bjs
Realmente as assadas ficaram com melhor aspecto :)
ResponderEliminarAqui no Brasil, chamamos sonhos. Podem ser fritos ou assados e recheados com creme de confeiteiro, chocolate, doce de leite, goiabada, etc... e eu adoro todos, hahaha.
ResponderEliminarBeijos
Patty Martins
Ficaram mesmo perfeitas e apetitosas!!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Hummm...que delicia. Ficaram com aspecto excelente. Beijinhos
ResponderEliminarDevem ser tão boas! Tenho de experimentar! Uma pra aqui se f.favor!
ResponderEliminarBeijocas
Adorei a ideia de assá-las, fazem menos mal, vou experimentar de certeza
ResponderEliminarbeijinhos
Isso é muita hora na cozinha!
ResponderEliminarMas deve valer a pena :)
Ficaram lindas e apetitosas.
ResponderEliminarAcho que assadas é melhor ,ficam mais saudáveis :)
Beijinho
adoro bolas de berlim!! nunca me tinha passado pela cabeça faze-las no forno. adorei a ideia. ficaram lindas. No entanto, compr-alas ja prontas é mais rápido hehe
ResponderEliminarMuito boas mesmo...eu adoro bolas de berlim...! Ficaram optimas as tuas!
ResponderEliminarjinho
Querida Bela, a EDP devia dar-te uma percentagem dos seus lucros, pois com esta receita espectacular, estou a prever muito bom forno a trabalhar para assar bolinhas de berlim!! O meu vai, he he :D
ResponderEliminarOlha e caso abras a pastelaria, diz-me que eu sou cliente nº1!!
beijoca.
mesmo muito bom uma delicia para provar e chorar por mais
ResponderEliminardelicioso mesmo muito bom para provar e comer a chorar por mais
ResponderEliminarolá
ResponderEliminarestão com optimo aspecto, dá vontade de fazer, mas desculpa a minha ignorancia o que é fermento fresco.
Bolas que prá mim são sonhos, e eu aqui morrendo de fome!!!
ResponderEliminarbjs
Maura
Se abrires uma pastelaria...abre aqui perto de mim.
ResponderEliminaressas bolas estão maravilhosas principalmente as assadas, ou seja no forno, não é?
beijinhos redondinhos
Huummmm, têm um aspecto simplesmente delicioso!!! Vou experimentar!
ResponderEliminarPorque será que todos os maridos que conheço, inclusive o meu, são malucos por bolas de berlim???
ResponderEliminarEu também prefiro elas assadas!
:o)
bem belinha nem sabes o quantoe stou agradecida
ResponderEliminarnao queria fazer em casa por ter de as fritas mas assim ja estou a vontade:-)
que bonitas
beijinhos
"o que você gostaria de aprender a cozinhar??" responda e concorra a apostilas de gastronomia e a um kit super relaxante! http://chefdeboracordeiro.blogspot.com/2010/02/eba-uma-promocao.html
ResponderEliminarSe ainda houver eu também quero...Estou de desejos...
ResponderEliminarEstão lindas...Parabens...
E se abrires uma pastelaria, vou lá de certeza!
Beijinho
Que lindos que ficaram! Aqui no Brasil temos os "Sonhos de padaria" que são bem parecidos, e são deliciosos também. Mas acho que o seu método de assar é bem melhor, os sonhos daqui são fritos normalmente.
ResponderEliminarBjinhos
Bela que delícia é essa???
ResponderEliminarFicaram ótimos e melhor ainda que são assados!
bj
Dani
ainda perguntas se alguem quer???? fartome de te pedir e de te dizer que sim que quero e ainda não vi nada buááááááááááááá
ResponderEliminarestão linda minhas querida amiga, estão deliciosas minha doce amiga.
beijinhos fofos:))
Que saudades das belas bolas que comia quando andava a estudar...
ResponderEliminarHá anos que não as provo, vou tentar fazer estas e no forno
Obrigada
Olá vizinha :) aceito a troca sem pensar duas vezes :) adoro bolas de berlim!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ai que delícia!
ResponderEliminarAqui no Brasil também chamamos de sonho. Adoro.
Beijos
Parabens por tão apetitosa cozinha.
ResponderEliminarNossa ,da fome só de olhar e vontade de se alimentar ,com estas delicias.
Obrigada pelas chances dadas neste espaço e pela divisão das receitas com certeza mostra a grandeza do sentimento multiplicador do tutor ,deste espaço FANTÁSTICO.
abraços fraternos
Bolas de Berlim, não conhecia por esse nome.
ResponderEliminarAqui no Brasil se chama de
Sonho.
Assado o seu ficou com uma cara otima.
Parabens Pri
querida vinha dizer que experimentar estas tuas bolas e sao uma verdadeira delicia... fiz assadas, talvez fritas saibam mais a bolas de berlim, assim assadas mais parece almofadas ou até mesmo as arrufadas se levar coco por cim... para o fim de semana vou voltar a fazer mas em forma de folar, vou acrescentar um pouco de canela e um pouco de erva-doce... junto uns ovos cozidos e dará sem duvida uns folares maravilhosos... adorei mesmo esta massa, é tao saborosa... beijinhos
ResponderEliminarOlá! Boa tarde!
ResponderEliminarSou uma seguidora do seu blog mas nunca fiz nenhum comentário.
Entretanto com esta receita das bolas de berlim surguiu uma dúvida e gostava que me ajudasse:
- Onde arranjo o fermento fresco?
- A farinha de trigo que fala é a normal para bolos mas sem fermento? Ou aconselha-me a comprar a T55??
Já agora somos as 2 do mesmo concelho, eu também moro em Stª Mª da Feira!
Desde já agradeço-lhe a sus ajuda e espero a sua resposta.
Fique Bem e continue com lindas receitas!!
Vou levar esta receita.
ResponderEliminarAndava mesmo à procura de uma receita de bolas de berlim.
beijinhos
Ai que lindas e boas!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarOlá, têm bom aspecto, e achei piada a ter experimentado de várias formas. Poderia dar-me o link do creme de pasteleiro? Não consegui encontrar
ResponderEliminarJá experimentei toda a gente adorou muito obrigada pela dica
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