para hoje sai um arrozinho de marisco...
Mas um arrozinho de marisco á pobre, nada de lagostas, gambas, pernas de carangueijo, uma coisinha mais ao simples, com miolo de camarão, ameijoas, mexilhões, delicias do mar e uns camarõezinhos...
Passemos á receita, que tem como ingredientes o seguinte:
- 1 caixinha de preparado para arroz de marisco
- sal, pimenta, louro, alho e salsa em pó q.b.
- 1 malga de arroz carolino
- 2 malgas e meia de água
- meia cerveja
- polpa de tomate q.b.
Abre-se a caixinha do preparado e passa-se por água, tira-se os camarões e as delicias do mar e reserva-se, entretanto faz-se um estrigidinho bem douradinho e coloca-se os condimentos e a caixinha do preparado, junta-se meia cerveja e polpa de tomate q.b. e deixa-se refogar bem refogadinho, assim que estiver bem apuradinho, coloca-se as malgas de água e deixa-se ferver.
Assim que estiver a ferver junta-se o arroz e deixa-se cozer, quando estiver quase cozido desliga-se e tapa-se a panela, rectificando temperos e deixando apurar.
Por fim vai á mesa com um saladinha bem fresquinha, quem quiser deste marisquinho á pobre, que avise que da próxima coloco mais um pratinho na mesa, sim, porque aqui é casa de pobre, mas cabe sempre mais um para comer...
Bom apetite e Jinhos fofos da Bela...
E que belo arroz de marisco,muito bom Bela,jinhosss
ResponderEliminarMas é uma "pobreza" muito saborosa;)
ResponderEliminarBeijinhos
Sabe sempre bem uma delicia destas.
ResponderEliminarbjss
Pobre ou não, o que importa mesmo é que tenha ficado um arrozinho de marisco bem delicioso.
ResponderEliminarE pelo que vejo, ficou =)
Uma exelente refeição, adoro!!
Beijinhos
Adoro mariscos, Bela.. Seu arroz deve ter ficado bem bom!! Um beijo e bom final de semana!
ResponderEliminarolha nao esta nada mal muito pelo contratrio eu comia e muito
ResponderEliminarnbeijocas
que delicia bela......
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana
Mesmo bom...saiu um por cá ao almoço :) bjinhos
ResponderEliminarÉ assim há pobre que gosto deste arrozinho e que fazemos sempre cá em casa!!!
ResponderEliminarHummm...Adoro arroz de marisco! E já não como há um tempão!! Que bom aspecto, até babei...eh eh!!
ResponderEliminarBeijinhos carinhosos!
O bom que esse tipo de prato é único né? No máximo uma saladinha e a refeição está completa.
ResponderEliminarBjs
Costumo fazer algo semelhante, mas com ligeiras alterações, não nos mariscos, pois gosto desse conteúdo de pobre, porém não entendo porque usas carolino em vez de agulha, ou de agulha vaporizado. Na minha opinião fica um pouco mais consistente o arroz, e por conseguinte melhor no palato!
ResponderEliminarsaudações a este Blog, do "vizinho" Engenho!