para hoje um comerzinho rápido e delicioso que volta e meia saí cá em casa, numa pressa.
Trata-se de lombinho inglês (vende-se ás caixas no Modelo já cortadinho e tudo) com batatinhas salteadas e maravilhosas...
Passemos á receita simples como tudo...
Ingredientes:
- uma caixa de lombo inglês
- Vaqueiro liquido ou margarina q.b.
- limão e sal fino q.b.
- 15 a 20 batatinhas novas
Preparo:
Num tachinho colocar um pouco de vaqueiro e cerejar (alourar) as batatinhas cortadas aos bocadinhos a gosto, por fim cada pessoa coloca o sal consoante o gosto de cada um.
Numa vasilha colocar os bifinhos a marinar meia hora em sal e limão. Passado essa meia hora cerejar os lombinhos até ficarem bem douradinhos, numa frigideira com vaqueiro ou uma nozinha de margarina. E voilá, nada de dificil e muito fácil de fazer. Quanto ao sabor, do melhor...
Em +- 30 a 45 minutos está o comer na mesa...Rápido e delicioso...Eis o aspecto das batatinhas salteadas.
Nota: quando sobram batatas cozidas por vezes também as cerejo num tachinho, mas leva menos tempo, pois já foram cozidas, e também ficam muito boas como acompanhamento.
Bom apetite e bjinhos gulosos e fofos da Bela...
Eu ainda lhe juntava um nadinha de mostarda... Mas é uma excelente sugestão! Batatinhas novas são super saborosas, e são um excelente acompanhamento nesta altura!
ResponderEliminarOlá Bela,
ResponderEliminarRealmente é daquelas receitas rápidas mas que não perdem em sabor! A minha mãe também me ensinou a aproveitar restos de batatas cozidas, alourando-as o que fica um delicioso acompanhamento e evita o desperdício.
Um beijinho e Um Bom Domingo.
Fantástico!
ResponderEliminarBjinhos
Realmente muito fácil
ResponderEliminarbeijinhos
Isso é um petisco. Tenho que procurar essas caixas.
ResponderEliminarBjs
e ainda há quem ache que mais vale comer fora, que é mais rápido ou então comprar feito. na cozinha conseguem-se refeições equilibradas e muito rápidas!... é só querer pôr mãos à massa!...babette
ResponderEliminarUma receita muito bem conseguida, já fiquei aguáda. Posso provar?????
ResponderEliminarBeijinhos doces:))
Gostaria que tivesse essa caixa de lombo inglês aqui na terra onde moro,esta receita é ótima.
ResponderEliminarEdilia
Um pratinho desse me cairia muito bem.
ResponderEliminarBjs