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sábado, 16 de maio de 2015

Mil folhas

Bom dia,
Já há muito que andava para fazer as verdadeiras mil folhas cá do Norte, digo do norte, pois no Sul segundo fui informada não se chamam assim, têm outro nome.
Pois bem, a receita é da minha amiga Lurdes Losquinhos e fiz exactamente como ela, eis os meus....
Ingredientes:
  • 2 placas de massa folhada rectangular
  • 5 dl de leite
  • Casca de limão
  • 8 claras + 5 gemas
  • 400grs de áçucar
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 12 folhas de gelatina
  • Açúcar e açúcar em pó para povilhar 
Preparo:

Lique o forno a 200ºC e passe um tabuleiro por água fria, corte a massa folhada com as dimensões do tabuleiro. Coloque cada placa de massa em tabuleiros separados, pique-as, cubra com papel vegetal e coloque em cima outro tabuleiro para fazer peso.
Leve ao forno durante 20 minutos ou até ficar douradinhas.

Retire-as do forno, retire o tabuleiro de cima e deixe arrefecer. Leve ao lume um tacho com o leite e a casca do limão e deixe aquecer bem. Numa tigela misture bem as gemas com metade do açúcar, junte a farinha e mexa adicione o leite em fio mexendo sempre. Passe pelo coador, deite no tacho e leve ao lume mexendo sem parar até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 6 minutos, depois escorra-a e leve a derreter ao microondas sem deixar ferver.

Bata as  claras em castelo e junte-lhes o resto do açúcar aos poucos batendo sempre até ficarem bem firmes.Adicione a gelatina em fio e batendo continuamente. Junte de seguida o creme e misture delicadamente até ficar homogéneo.
Verta para o tabuleiro sobre a massa, cubra com a outra placa de massa, pressione ligeiramente e leve ao frigorífico de um dia para o outro.

No dia seguinte passe uma faca à volta de todo o tabuleiro para descolar o creme e desenforme. Corte em cubos com uma faca de serrilha. Povilhe-os com açúcar e canela em pó.

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela

4 comentários:

  1. Não sei se conseguia fazer mas que deve ser muito bom, deve!

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  2. É com muito gosto que venho admirar o seu blogue, que pelos primeiros olhares muito me cativa.
    Vejo que é acarinhada por muitos, aqui estou eu para me juntar e continuar a contemplar as suas receitas.

    Até breve,
    http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/

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  3. Jà andas atrasadinha amiga, jà os fiz jà os comi e jà à mt tempo que foram para o sena e não tarda muito a fazer outros, são uma delicia, ficaram lindos os teus ja comia 4, bjs grandes

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  4. Ol . Esta receita dá para quantos?

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...