Bom dia,
Hoje trago mais uma receita da nossa adorada Nigella...
Desta vez umas barritas que muitas vezes substitui um pequeno almoço daquele cheios de pressa, onde tira o lugar ao meu pão de cereais com manteiga e ricoré que tanto adoro de manhã. Sim, porque para mim o que sabe bem é o pequeno almoço de manhã e em CASA...
Também são bons para lanches, bem passemos à sua simples e maravilhosa receita…
Ingredientes:
- 250grs de tamaras medjool
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 325mls de água
- 75grs de bagas goji
- 50grs de sementes de sésamo
- 100grs de sementes de linhaça castanha
- 50grs de pepitas de chocolate negro
- 25grs de sementes de chia
- 50grs de corn flakes
- 100grs de flocos e aveia (usei finos)
Preparo:
Pre-aqueça o forno a 180ºC.
Num tacho coloque as tâmaras picadas, a canela e a água e leve ao lume. Deixe ferver por 5 minutos, retire do lume e esmague as tâmaras com um garfo, para obter uma espécie de puré.
Coloque todos os ingredientes numa taça, adicione o puré e misture tudo muito bem com uma colher de pau.
Coloque numa travessa pirex forrada com papel vegetal e deixe arrefecer, por fim corte a gosto…
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Sem comentários:
Enviar um comentário
Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...