Hoje trago uma receita simples, que fiz como entrada para um jantar de amigos...
Ficou estuoenda e como gostamos todos, mais uma razão de partilha....
Foccacia....uma bela de uma focaccia, eis os ingredientes:
500g de t65
2 colheres chá sal
1 saqueta fermento padeiro 7g
80ml azeite
25ml de agua morna
Preparo:
Colocar todos os infredientes acima referidos num processador, pela ordem descrita e pulsar 5 minutos na maquina. Também é possivel fazer à mão, amassando todos os ingredientes. Quando unidos, deixar repousar para levedar +- 30minutos coberta.
Depois de leveda, fazer covinhas com os dedos em farinha, depois alecrim/tomate seco enfiado nas covinhas polvilhar com sal marinho e vai ao forno 25m a 200°C, mal sai, regar com azeite....e delicie-se.
Depois de leveda, fazer covinhas com os dedos em farinha, depois alecrim/tomate seco enfiado nas covinhas polvilhar com sal marinho e vai ao forno 25m a 200°C, mal sai, regar com azeite....e delicie-se.
Autor: Lorraine Pascale
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....
Aspeto delicioso que me deixou a salivar.
ResponderEliminar.
Bom fim de semana.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Ficou uma maravilha!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira