Bom dia,
Ingredientes:
- 2 lombinhos de porco
- vinho branco q.b.
- 2 dentes de alho
- 1 colher de (sopa) de massa de pimentão
- sal e pimenta q.b.
- Salsa q.b.
- 2 folhas de louro
- 1 limão
- 2 colheres cheias de banha
- 500 grs de amêijoas
Preparo:
No dia anterior corte a carne em cubos e tempere com massa de pimentão, o alho esmagado, as folhas de louro, sal, pimenta e o vinho branco, envolva tudo muito bem e deixe nesta marinada. Entretanto ponha as amêijoas em água com sal durante +-3 horas para perderem a areia, depois lave bem lavado em água corrente e reserve.
Coloque a banha numa frigideira grande ou tacho e quando estiver bem quente, deite a carne bem escorrida e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar frita e loura.
Entretanto, junte depois o líquido da marinada, deixe ferver e coloque as amêijoas. Vá mexendo e logo que as amêijoas estejam abertas, junte a salsa picada e voilá, prontinho a ir à mesa...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.
Adoro este prato de comida.
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Cumprimentos poéticos.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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