Bom dia...
Hoje trago uma receita bem deliciosa e bastante fácil de fazer...
Uma receita que partilho da minha cunhada que esteve cá no mês de Agosto, muito simples e bastante saborosa, faço diversas vezes, pois guardo no congelador e quando tenho turnos mais complicados o marido e o filho tiram, aquecem e voilá, pronto a comer.
Passemos à sua receita...
Ingredientes:
- Massa de lasanha q.b.
- Carne picada a gosto
- 1 cálice de vinho branco
- 2 colheres de polpa de tomate
- sal, pimenta, louro q.b.
- 1 Cebola, 1 dente alho, azeite q.b.
- bechamel caseiro
- queijo ralado q.b.
- Manteiga q.b.
Preparo:
Num tacho fazer um bom refogado com cebola, alho, louro e azeite, assim que estiver translúcida a cebola, regar com o vinho e a polpa de tomate, entretanto juntar a carne picada, e refogar mais um pouco, retificar temperos com sal e pimenta. Reservar.
Numa travessa ou duas conforme o tamanho, barrar o fundo com manteiga, depois colocar 1 boa concha de bechamel, depois as placas de massa de lasanha, por cima a carne estufada, depois mais uma boa concha de bechamel, depois queijo ralado, mais placas de massa de lasanha, depois carne estufada, de seguida bechamel, queijo ralado mais uma vez, e por fim pedacinhos de manteiga, vai ao forno a 30 a 35minutos a 200ºC.
Bechamel caseiro:
- 50grs de margarina;
- 60 grs de farinha trigo;
- 5 a 6 dl de leite
- sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Faça ferver o leite. Assim que ferver, aqueça a margarina, junte a farinha e mexa muito bem com a colher de pau, deixando cozer em lume brando. juntando o leite em ponto de fio, mexendo bem para não granular, por fim juntar o leite todo, junte o sal, noz-moscada e pimenta, q.b.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Olá :)
ResponderEliminarQue aspecto delicioso :P
Beijinhos :*
omundodapequeninaaa.blogspot.com
Que aspecto delicioso, adorei
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