Bom dia.
Hoje trago uma receita de chouquetes. Mas desta vez de umas chouquetes bem deliciosas.
Eram para ser simples com açúcar perlé apenas, mas depois bateu uma saudade de diferente e coloquei como recheio chantilli e cobertura de caramelo salgado.
Ingredientes:
- 25cl de água fria
- 1/2 colher de café de sal
- 75 grs de manteiga aos pedaços
- 1 colher de café de açúcar
- 100grs de tablete de chocolate de leite
- Chantilly q.b.
- Caramelo salgado q.b.
Preparo:
Coloca-se tudo dentro de um tacho, excepto a farinha e os ovos, a ferver. Depois de ferver, retira-se o tacho do lume, e coloca-se a farinha (150gr) de uma vez só, até formar uma bola e deixa-se arrefecer.Junta-se 4 ovos um atrás do outro e mexe-se a cada adição até envolver bem.
Quando pronto, coloca-se tudo dentro de um saco de pasteleiro e faz-se bolinhas sobre um papel vegetal e leva-se a assar no forno a 180ºC, até dourar.
Depois de arrefecidas, recheie as chouquetes com chantilly e por fim, passe as chouquetes pelo caramelo salgado. e sirva-se, deliciando-se.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Aspeto delicioso que me deixou a salivar. Feliz fim de semana
ResponderEliminar