Seguidores

quinta-feira, 25 de outubro de 2018

Bolo Navio Pirata...

Bom dia,
Mais um desafio, mais um gosto...
Sim, para mim foi um gosto fazer este barco de pirata, comestível...
para uma criança de 4 anos...Espero que tenha adorado, da mesma forma que adorei fazer...Simples, e fantástico...
Ingredientes:
  • 6 gemas + 6 claras em castelo
  • o peso dos 6 ovos inteiros de açúcar
  • o peso dos 6 ovos inteios de farinha
  • meio peso de manteiga derretida
  • meio peso de chocolate em pó (usei da espiga)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Chantilly q.b.
  • corante azul
  • folhas de hóstia 
  • caneta comestível
  • Palitos de espetadas
  • pintarolas q.b
  • palitos de chocolate brancos e de chocolate
Preparo:

Numa batedeira, bate-se as claras em castelo e reserva-se quando as mesmas estiverem bem firmes.
Depois numa outra bacia bate-se as gemas e o açúcar até dobrar o volume e ficar esbranquiçado, e junta-se os restantes ingredientes à excepção das claras em castelo e o fermento e bata-se por +- 15 minutos na batedeira.
Por fim, adiciona-se com a colher de pau as claras envolvendo bem na massa, por fim coloca-se o fermento e vira-se numa forma rectangular untada com manteiga e povilhada com farinha e vai ao forno a 180ºCº +- 30 a 35 minutos, variando de forno para forno.
Quando morno desenforma-se e corta-se de forma a poder montar o bolo Navio Pirata. Corta-se em 5 parte, uma para base, 2 para convês, 2 para barreiras. Depois procede-se à montagem.e cobri com ganache de chocolate ...

Desenhei nas bandeiras as caveiras e espetei no bolo, juntei os bonecos dados pela mãe do aniversariante e pronto...Colori um pouco de chantilly em azul e coloquei a alga...
 
Espero que gostem,...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....

1 comentário:

  1. Ficou tão giro!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...