Boa tarde,
um dia destes tive mais um desafio...
Uma grande amiga minha pediu que lhe fizesse o bolo de anos do filho, algo que o fizesse rir, mas que não fosse palhaços, pois o filho mais velho tem fobia aos mesmos...
Então lembrei-me de de fazer o monstro das bolachas...Ficou o que vimos...Passemos à sua receita fantástica..
Ingredientes:
- 1 lata de pessego cortado aos bocados
- chantilly q.b.
- 5 ovos
- 150grs de açúcar
- 140grs de farinha
- 1 colher de fermento em pó
Preparo:
Unta-se uma forma nº 24, muito bem untada (untei com spray espiga) enfarinha-se a mesma e reserva-se.
Depois coloca-se numa bacia os ovos inteiros juntamente com o açúcar e bate-se com a batedeira por 30 minutos, ao fim desse tempo vamos ter um creme esbranquiçado e fofinho, mesmo muito aveludado, entretanto envolve-se com uma colher de pau a farinha que depois de bem envolvida, envolve-se também o fermento, uma vez mais com a colher de pau. Por fim, vira-se o preparado na forma e vai ao forno por +- 20 a 25 minutos a 180º. Caso começe a ficar escurinho por cima coloquem um folha de aluminio por cima do pão de ló. Por fim, deixe arrefecer.
Corta-se ao meio e humedece-se com sumo de pessego ( da própria lata) para ficar bem húmido, depois barra-se com bastante creme chantilly e cobre-se com pessego aos bocadinho, mais uma boa base de pessego e coloca-se a outra parte do bolo, também humedecida com a calda do pessego.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Ficou tão fofo!. Bj
ResponderEliminarOhhh Anabela ficou tão giro!! Adorei :)
ResponderEliminarBeijinho