Bom dia,
Desta vez trago a receita do Blog do Jorge, um mestre de mãos cheias. Todas a receitas que faço dele são verdadeiras e nunca caem em prejuízo. Muito bom de sabor e aspecto.
Ingredientes:
- 100g de leite
- 200g de água
- 1 pitada de sal
- 25g de fermento de padeiro
- 500g de farinha t55
- 20g de açúcar
- 20g de margarina
Preparo:
- Juntar no copo, o leite, a água , o sal e o fermento e programar 2 min./37ºC/vel.2
- Colocar os ingredientes da massa e programar 30 seg./vel3. De seguida programa 5 min./vel espiga
- Verificar se a massa não fica mole, se ficar é necessário um pouco de farinha q.b. e programar mais uns segundos.
- Retirar a massa do copo, fazer um bola e deixar descansar +- 30 minutos.
- Findo esse tempo estender a massa e cortar em triângulos. enrolar da parte mais larga para a mais estreita, formando assim os croissants.
- Deixe levedar + 20 minutos e leve ao forno quando findo esse tempo, +- 20 a 30 minutos até dourar a gosto.
Bom apetite e bjinhos fofos da Bela...
Sem comentários:
Enviar um comentário
Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...