Bom dia
Um dia destes saiu cá em casa um arroz à Valenciana, confesso que foi para limpar o congelador, pois tinha lá em casa uns restos de lulas, frango, carne de porco, entre outros...
passemos à sua receita...
Ingredientes:
- 200grs de arroz
- 100grs de carne de porco
- 100grs de frango
- 200grs de miolo de camarão
- 200grs de lulas
- 150grs de ameijoas
- 1 tomate grande maduro
- 150grs de ervilhas e cenouras baby
- 1 a 3 tirinhas de pimentos
- 1 dl de azeite
- 2 colheres de margarina
- sal e pimenta q.b.
Preparo:
Leve ao lume um tacho grande com a margarina e o azeite. Junte as lulas e deixe saltear. Adicione o tomate limpo e cortado aos cubos e deixe cozinhar até ficar macio. Acrescente depois as cenouras cortadas em rodelas e o pimento. Tape e deixe cozinhar um pouco. De seguida, junte a carne de porco, o frango e deixe saltear um pouco. adicione depois as ameijoas e envolva tudo. Coza as gambas em ãgua temperada com sal, durante 2 minutos. Escorra e reserve o caldo depois de coado. Descasque as gambas, adicione o arroz ao tacho, junte o caldo das gambas e deixe ferver, tempere com sal e pimenta e deixe cozer durante 13 minutos. Sirva de imediato.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Adoro. Aspeto delicioso e apetitoso.
ResponderEliminarCumprimentos cordiais