Bom dia,
Confesso que é um prato que apenas faço 1 vez no ano, e perguntam-me o porquê, pois bem...
Apenas faço 1 vez no ano porque apenas como eu. O marido e o filho não apreciam favas e eu delicio-me com um ou 2 ovos escalfados por cima...
Ingredientes:
- 200grs de favas descascadas e sem camisas (costumo a guardar as camisas para a sopa)
- 1 cebola média
- meio chouriço de carne
- 1 naco pequeno de bacon
- 1 colher cheia de sopa de polpa de tomate
- azeite, pimenta, sal q.b.
Preparo:
Numa panela cortar 1 cebola aos gomos e regar com bastante azeite, assim que estiver quente colocar o chouriço aos bocadinhos e o bacon também cortado aos bocadinhos e deixar ganhar sabor refogando. Entretanto coloque, as favas e deixe refogar por completo, rectifique temperos com sal e pimenta.
Em outra panela, coloque a ferver um tacho com água e 1 bocado de vinagre, assim que ferver, coloque um ovo completo dentro até escalfar. Assim que esteja escalfado, coloque sobre as favas o ovo ou os ovos e delicie-se
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela .
Já comi este ano e estavam muito boas. As aqui "oferecidas" têm um aspeto maravilhoso
ResponderEliminar.
Um feliz fim de semana.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.