Seguidores

segunda-feira, 13 de março de 2023

Arroz de Hortos/Espigos com morcela

Bom dia, 
Hoje trago mais um arrozinho que adoramos lá em casa, simples, aguarento e bem delicioso, confesso que não dispenso a morcela de tão bom que fica.
Eis o aspecto e passemos à sua simples receita
Ingredientes:
  • 400g de arroz
  • 100g de hortos/espigos
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho 
  • 0,05dl de azeite 
  • 1 cubo de caldo de carne 
  • sal e pimenta q.b.


Preparo:
Lave os espigos/hortos, leve-os a escaldar em água temperada de sal, retire, escorra e reserve.
Leve ao lume um tacho com cebola picadinha, e os dentes de alho aquecendo em azeite , deixando refogar, mexendo de vez em quando até que fique bem douradinho.

Depois adicione a morcela e o arroz e envolva muito bem, acrescente água morna e os hortos/espigos, mexa, tape o tacho e deixe cozinhar durante cerca de 18 minutos. Tempere com sal q.b., se necessário regue sempre que precisar, para que fique bastante caldo. Rectifique temperos e sirva ainda quentinho.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

1 comentário:

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...