Bom dia,
hoje trago um arrozinho malandrinho, bem guloso e saboroso de polvo.
Superou a minha expectativa de tão bom que estava. Algo a repetir de tão bom e rápido de fazer.
Passemos à sua receita...
Passemos de imediato à sua receita, conforme o livro da Ÿammi2.
Ingredientes:
- 150 grs de cebola
- 3 dentes de alho
- 80 grs de cenoura
- 90 grs de pimento verde
- 300 grs de tomate aos pedaços
- 55 grs de azeite
- 1 folha de louro
- 1 caldo do polvo
- +-1200g de polvo
- 100grs de vinho branco
- 2 colheres de polpa de tomate
- 300grs de arroz agulha
- 800grs de água
- sal a gosto
- Coloque no copo a cebola, os dentes de alho, a cenoura, o pimento, o tomate e o azeite e pressione a função Triturar.
- Adicione o louro, o caldo do polvo e programe 5 minutos, a 120ºC na velocidade1, Rotação Inversa.
- Junte o polvo cortadas às rodelas, o vinho e a polpa de tomate e regule 10minutos, a 100ºC, velocidade 1, Rotação Inversa.
- Por fim, acrescente o arroz e a água e regule 15minutos, a 100ºC na velocidade1, Rotação Inversa.
- Siva malandrinho e bem guloso
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Gosto tanto de um bom arroz de polvo.
ResponderEliminarFicou com excelente aspeto.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/06/doce-de-banana-e-maca.html