Bom dia,
Sabe sempre ter algo por casa, e quando se trata de bolo, os de casa gostam muito de chocolate, assim sendo um dia destes fui buscar esta receita a um site que gosto muito o petitChef, e não me arrependi de todo. Passemos à sua simples receita...
Ingredientes:
- 7 ovos
- 1 chávena de chá água morna
- 2 chávenas de chá farinha com fermento
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 100g de cacau magro em pó
- 1 colher de chá de fermento
- 1 pitada de sal
Comece por pré-aquecer o forno a 170ºC e por untar uma forma grande com manteiga e farinha. Separe as gemas das claras. Reserve.
Numa tigela, coloque a farinha peneirada, o açúcar, o fermento, as gemas com uma pitada de sal e misture tudo. Entretanto, dissolva o cacau na água morna e junte o preparado anterior, Misture tudo e com a ajuda da batedeira bata até obter uma massa fofa.
Bata as claras em castelo bem firme. Adicione 1/3 das claras em castelo ao preparado anterior e bata tudo muito bem. Junte o resto das claras e envolva tudo lentamente sem bater com movimentos circulares de cima para baixo, sempre no mesmo sentido.
Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 45minutos ou até o bolo ficar cozido (faça teste do palito)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...