Seguidores

segunda-feira, 23 de outubro de 2023

Bolo 50 anos casamento "réplica"

Bom dia, 
à uns meses valente atrás, tive um desafio que amei, mas amei mesmo pois fiz um bolo de casamente, mas um bolo recriado de à 50 anos atrás.
A filha do casal apenas me deu esta foto do bolo do casamente e pediu que fizesse uma "réplica" para celebrar os 50 anos de união.
Ao inicio fiquei com receio de falhar, mas depois de me ter dado essa grande honra de o criar, fui com medo, Mas fui, resultado? Todos adorara, e comeram 2 vezes, de tão bom que estava. Passemos à sua receita.
Ingredientes p/ o bolo:
  • Casca de 1 limão
  • 220grs de açúcar
  • 6 ovos
  • 100grs de fécula de batata
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • perolas prateadas q.b.
Preparo:
Coloque no copo as cascas de limão (só a parte amarela), o açúcar e pulverize 15 seg., vel.9- Retire e reserve.
Com a borboleta no copo, deite as claras e bata 6 m. vel 3. retire e reserve. Sem a borboleta, deite no copo o açúcar pulverizado, as gemas e programe 8 seg., vel5. adicione a fécula de batata e o fermento e misture 15seg., vel 3.
Coloque novamente a borboleta, acrescente as claras em castelo e envolva 5 seg., vel 3.
Deite o preparado num tabuleiro retangular, untado com manteiga e polvilhado com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 15m.Por fim reserve.
Ingredientes para o creme:
  • 600grs de leite
  • 40grs de farinha Maizena
  • 120grs de açúcar
  • 2 ovos 
  • gotas de limão
Coloque todos os ingredientes no copo e prog. 7 m, tem 90º, vel 4. 
Quando o bolo estiver frio e o creme também, parta o bolo em 3 partes iguais, recheie com este creme e cubra com o creme. Depois cubra com chantilly e faça rosetas, colocando 1 pérola na pontinha da roseta. Polvilhe com brilhantes de comer, e voilá..
Pronto para brilhar e fazer brilhar povo de valor, que pouco há nos tempos de hoje.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

2 comentários:

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...