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quarta-feira, 4 de outubro de 2023

Soup de Oignon /Sopa de Cebola Francesa

Bom dia, 
Trago um receita que me encheu a alma de tão boa que ficou. Confesso que a vi num programa de televisão que passei ao fazer zapping. Claro que parei de imediato, para me salivar toda com o resultado da sopa. O aspeto final é este, e aconselho a comer esta sopa num dia bem quente, pois ficamos até com a alma quente de tão boa  que é. Passemos à sua receita:
Ingredientes para 3 broas/5 malgas:
  • 6 cebolas vermelhas, grandes e cortada e gomos finos, conforme a foto
  • 80g de manteiga + 1 fio de azeite
  • 600ml de caldo de carne caseiro
  • 400ml de vinho branco ou sidra
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 dente de alho cortado em metade
  • 1 fio de conhaque
  • 100g de queijo gruyère ralado
  • pimenta e sal q.b. 
Preparo:
  1. para fazer esta sopa deliciosa, começa por derreter a manteiga com o fio de azeite, em fogo baixo, numa panela. Entretanto adicione a cebola conforme a foto acima, tempere e cozinhe mexendo de vez em quando até ficar bem caramelizada e douradinha. Aconselho a deixar cozinhar a cebola por mais 1 hora ou mais, pois este passo confere o gosto típico e característico da sopa.
  2. Entretanto acrescente a farinha, e cozinhe por mais uns minutos, mexendo até obter uma pasta. Adicione o vinagre e um terço, mexendo e raspando todos os pedaços da cebola do fundo da panela, de forma a libertar sabores. Adicione o restar e vinho e espere reduzir um pouco. Junte o caldo e deixe ferver por cerca de 1 hora em fogo baixo.
  3. Após o tempo indicado, acrescente um pouco de conhaque à sopa de cebola caramelizada, retifique temperos e deixe cozinhar mais 10 minutos.
  4. Deligue e transfira para as broinhas de pão já sem o miolo das mesmas, conforme fotos.
  
      5.  Distribua o queijo ralado generosamente com queijo e leve ao forno a gratinar, acompanhado com o miolo cortado aos cubos e barrado com manteiga de alho.


Nota: Caso faça nos ramequins ou tacinhas, colocar fatias de baguete torradas e barradas com manteiga de alho e sobre as mesmas coloque o queijo indo a gratinar. Sirva quente ou morno.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

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