Bom dia,
Hoje trago uma receita já conhecida por todos vocês, contudo acho bastante rápida e saborosa para o dia a dia, no entanto desta vez foi Strogonof de Perú.
A sua origem remota o século XIX, na Rússia. acredita-se que o prato tenha sido criado pela família Stroganov, uma família nobre russa. a sua receita original é feita com carne bovina, mostarda, natas e cogumelos, contudo com o tempo foi ganhando variações e esta é uma delas.
A carne é cortada em tiras finas refogada com cebola até ficar macia. Em seguida, é adicionada a mostarda e as natas formando um molho cremoso, os cogumelos são adicionados por ultimo e cozidos até ficarem bem macios. Um prato reconfortante para ser servido quente e acompanhado com arroz, embora possa escolher outros acompanhamentos.
Ingredientes:
- azeite,
- 3 dentes de alho
- 2 peitos de perú
- 1 pacote de natas soja 200mls
- 60g de mostarda
- 40g de manteiga
- pimenta e noz moscada q.b.
- meia malagueta
Corte os peitos de perú em tiras grossas e largas e reserve, temperando com dentes de alho esmagados, sal, pimenta e envolva bem.
Leve ao lume um bom fio de azeite com 2 dentes de alho esmagados, assim que ficar douradinho, coloque as tiras do peru, meia malagueta e aloure-as.
Adicione as natas e a mostarda, misture bem e coloque uma pitada de noz-moscada e pimenta e retifique os temperos e deixe cozinhar até o molho engrossar. Sirva quente.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Gosto tanto de strogonof.
ResponderEliminarQue bom aspeto.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/08/arroz-de-pota-com-filetes-do-mesmo.html