Bom dia,
Hoje trago uma receita de roti de porco misto, um prato que faço de vez em quando com uma simples batatinha assada ou mesmo cerejada. Simples e fácil de fazer, passemos à sua receita.
Ingredientes:
- 1 peça grande de lombo do cachaço +- 1kg
- 200g de fiambre fatiado
- 200g queijo mozzarella fatiado ou flamengo
- sal, pimenta a gosto
- 100g de chourição
- 2 colheres de sopa azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de ervas aromáticas, rosmaninho, cebolinho
- vinho branco q.b. para regar
- fio de cozinha q.b.
Preparo:
Abra o lombo de por co ao meio, sem separar as duas partes, formando uma espécie de livro. Tempere o interior do lombo com sal, pimenta e alho picado.
Disponha as fatia de fiambre e queijo sobre o lombo aberto, alternado camadas. Enrole cuidadosamente o lombo, recheado, e ate com o fio de cozinha para manter a forma.
Esfregue o exterior do lombo com azeite, sal e pimenta e as ervas aromáticas.
Coloque o lombo numa tabuleiro de forno e regue com um pouco de vinho branco. Asse no forno por cerca de 1 hora, regando ocasionalmente com o molho do tabuleiro. Verifique se a carne está cozida antes de retirar do forno.
Deixe repousar por alguns minutos, retire o fio de cozinha e fatie para servir. E acompanhe a gosto.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.
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Bjinhos fofos e gulosos...