Seguidores

terça-feira, 29 de abril de 2025

Bacalhau com maionese e cebolada

Bom dia, 
Hoje trago uma receita de bacalhau com cebolada e maionese. A cebolada essa é com bastante cebola caramelizada, bem como nós gostamos. A maionese, o marido adora, eu e o filho, passamos bem sem ela. Mas como andava a prometer ao marido, lá se fez.
.
Ingredientes:
  • 4 postas de Bacalhau
  • 4 a 5 cebolas médias/grandes cortadas às rodelas
  • 3 dentes de alho
  • Maionese q.b.
  • Azeite q.b.
  • 1 folha de louro, pimenta, noz- moscada e sal q.b.
  • 1.5dl de leite
Preparo:
De véspera descongele e seque as postas de bacalhau com um pano de cozinha. Descasque e lave as cebolas e dentes de alho, corte as cebolas em meias-luas e pique os dentes de alho e reserve. Passe o bacalhau por farinha e leve a fritar d e ambos os lados numa frigideira com o azeite. Reserve metade do azeite e leve a fritar a cebola e os dentes de alho no restante, juntamente com o louro, até que fique douradinho.
Aqueça o forno a 200ºC. Disponha as postas no tabuleiro de barro e coloque o puré (acompanhamento a gosto) em volta.
Disponha bastante cebolada em cima, e coloque uma boa posta de maionese (a gosto) e leve ao forno até ficar douradinho.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...