Bom dia,
Sempre que posso faço esta lasanha, pois cá em casa preferem lasanha caseira à lasanha comprada, sendo assim , volta e meia faço para marmitas e comermos todos. Passemos à sua receita.
Ingredientes:
- Massa de lasanha q.b.
- 500g de carne de vaca ralada
- 500g de carne de porco ralada
- 1 bom chouriço de vinho ralado
- 1 bom naco de bacon ralado
- 1 cálice de vinho branco
- 2 colheres de polpa de tomate
- sal, pimenta, louro q.b.
- 1 Cebola, 1 dente alho, azeite q.b.
- bechamel caseiro
- queijo ralado q.b.
- Manteiga q.b.
Num tacho fazer um bom refogado com cebola, alho, louro e azeite, assim que estiver translúcida a cebola, regar com o vinho e a polpa de tomate, entretanto juntar as carnes picadas, e refogar mais um pouco, retificar temperos com sal e pimenta. Reservar.
Numa travessa ou duas conforme o tamanho, barrar o fundo com manteiga, depois colocar 1 boa concha e bechamel, depois as placas de massa de lasanha, por cima a carne estufada, depois mais uma boa concha de bechamel, depois queijo ralado, mais placas de massa de lasanha, depois carne estufada, de seguida bechamel, queijo ralado mais uma vez, e por fim pedacinhos de manteiga, vai ao forno a 30 a 35minutos a 200ºC.
Como fiz uma quantidade grande, fiz algumas para marmitas para o trabalho, assim congelo e sempre que precisar utilizou ou eu ou os meus homens lá de casa.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...