Hoje trago um bolo que fiz de Amêndoa, este foi um bolinho que amei o resultado...
Ficou, bem bonitinho...
Passemos à sua receita...
Ingredientes:
- 9 gemas
- 9 claras em castelo firme
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha
- 16 colheres de sopa de leite
- 1 colher de fermento em pó
Preparo:
Numa bacia, batas os ovos com o açúcar, depois acrescenta o leite, e reserva.
Bate as claras em castelo com uma pitada de sal.
Entretanto acrescenta a farinha com o fermento no preparado do açúcar e depois de bem batido, envolve-se as claras em castelo com a colher de pau.
Por fim, coloca-se na forma e vai ao forno pré-aquecido a 180ºC +- 25 a 30 minutos, conforme o forno de cada pessoa.
Por fim, coloca-se na forma e vai ao forno pré-aquecido a 180ºC +- 25 a 30 minutos, conforme o forno de cada pessoa.
Deixa-se arrefecer e começa-se a decorar a gosto.
Para os ovos moles, fiz da seguinte forma:
Ingredientes:
- 9 gemas
- 9 colheres de sopa de açúcar
- 9 colheres de sopa de água
- 1 colher de maizena com sumo de 1 laranja
Preparo:
Tudo junto num tachinho e vai ao lume mexendo sempre até engrossar.
Tira-se deixa-se arrefecer e barra-se no bolo a gosto.
Por fim, monta-se, barra-se novamente o bolinho depois de humedecido com calda de açúcar e povilha-se com amendoa...
Este é o recheio...de ovos e laranja...Por fim, monta-se, barra-se novamente o bolinho depois de humedecido com calda de açúcar e povilha-se com amendoa...
Já coberto de creme...
E por fim coberto com amêndoas laminadas...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Lindo... lindo este teu bolinho amiga jà comia uma boa fatia daquelas bem grandesssssss
ResponderEliminarBjs
Ficou delicioso!
ResponderEliminarQue textura maravilhosa!
Beijinho!
Cláudia L.
Que belo aspecto =)
ResponderEliminar