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quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Canelloni à bolonhesa...

Bom dia,
hoje trago um pratinho que o maridão adora...
Não é lasanha, mas está dentro das massas...é canelloni, e acreditem que ficou estupendo...
Ingredientes:

  • 1 tabuleiro de carne novilho picada
  • 1 tabuleiro de carne de porco picada
  • 1 tabuleiro de lardons de bacon
  • 1 caixa de canellones
  • polpa de tomate q.b
  • pimenta, alho, ervas provençais, salsa, azeite, q.b.
Para o molho béchamel:

  • leite q.b.
  • manteiga q.b.
  • noz moscada q.b.
  • farinha q.b.
  • sal q.b
Preparo para o bechámel:
num tacho colocar uma noz de manteiga, com um pouco de leite e uma pitada de noz moscada, aos poucos acrescentar o leite, e deixar engrossar, rectificando temperos... e reserve colocando um pouco já no fundo da assadeira e reservando o restante para cubrir...

Preparo para os canellones:
Fazer um estrujido com azeite,cebola picada,alho picado, pimenta, ervas provençais e polpa de tomate, entretanto juntar o pacote de carne picada de vaca e porco e os lardons de bacon e deixar refogar, rectificando os temperos
Entretanto, encher os cannellones com este preparado (vime grega, a encher com colherzinhas de café, e coloquei numa assadeira, cobrindo com o molho de bechamel e o restante de carne picada. Por fim, cobrir com bastante queijo mozzarela ralado e foi ao forno por +- 15 minutos a 170º.
Acreditem é óptimo, nós lá em casa adoramos e iremos repetir acreditem...
Façam e depois comentem...
São servidos???
Bjinhos da Bela e Bom apetite...

1 comentário:

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...