Bom dia,
Um dia destes em casa da minha sogra, vi na revista Maria esta receita, tirei foto e trouxe para casa, bendita manteiga de castanha, mesmo saborosa para barrar nas tostinhas, fazer tartes, bolos....
Contudo, fiz uma pequena alteração pois tinha sobrado castanha cozida e foi com essa que fiz...
Passemos à sua receita...
Ingredientes:
- 1 chávena de castanhas assadas e descascadas (2,5 dl)
- ½ chávena de nozes (50 g)
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol
- ½ colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de água
Preparo:
Pegue numa assadeira e coloque as nozes, cerca de 5 a 7 minutos até que estejam ligeiramente douradas e oleosas. Num robot, adicione todas as nozes e castanhas e misture até obter uma textura muito fina. Em seguida, adicione óleo + sal e um pulso e 1 colher de sopa de água por vez e pulse até que a textura cremosa perfeita seja atingida. Tempere a gosto. Mantenha a manteiga num frasco esterilizado, no frigorífico por até 2 semanas ou mais.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Embora não aprecie muito castanhas, até me atrevia a aprovar essa manteiga!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/