Bom dia,
Mais um dose de massa... Desta vez, fiz à Putanesca, hummmm, ficou bem apetitosa...
Se formos à origem deste prato, é um bocadinho pesado, pois se fossemos a traduzir à letra seria "esparguete à moda das prostitutas), esta receita surgiu em Nápoles, Itália, à muitos anos atrás, Existem várias histórias em redor desta massa, no entanto, uma delas conta que as prostitutas adotaram esta receita por rapidez e praticidade, pois permitia o preparo da refeição nos intervalos entre um cliente e outro.
A verdade é, que a esparguete é uma delicia de tão bom que é, eis a receita...
Ingredientes:
- Esparguete cozida el dente q.b.
- 30 grs de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 malagueta vermelha seca
- 2 latas de atum (120grs cada)
- 400grs de molho de tomate (coloquei caseiro)
- 50 grs de azeitonas pretas sem caroço
- 1 colher de sopa de alcaparras (confesso que não coloquei, não tinha)
- sumo de meio limão
- 4 folhas de manjericão em juliana
- sal a gosto (confesso que não colquei)
- pimenta a gosto
Preparo:
- Coloque no copo o azeite, os d entes de alho e a malagueta e pressione uma vez a função Triturar.
- Com a espátula faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo e programe 3 minutos, a 120ºC, veloc. 2.
- Adicione o atum escorrido, o molho d e tomate, as azeitonas, o sumo de limão, o manjericão, pimenta a gosto e programe 5 minutos, veloc. 2 na rotação inversa.
- Por fim, coloque este molho sobre a esparguete el dente e delicie-se...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Adoro pratos de massa e este era bom para o meu almoço!
ResponderEliminarPassei para desejar continuação de uma excelente semana!
Beijinhos,
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