Bom dia,
Hoje trouxe uma Terrine que adoro, Terrine de Tete de Cochon, uma receita da nossa Filipa Gomes, que me levou a França em instantes...
Eis o aspecto do mesmo e passemos à sua receita…
Ingredientes:
- 1/2 cabeça de porco fumada
- 1 Cenoura
- 1 Cebola
- 4 pés de Salsa
- 1 folha de Louro
- 1 cabeça de Cravinho
- 1 colher de chá de grãos de pimenta
- 3 bagas de zimbro
- 750ml de Vinho branco
- 750ml de água
Preparo:
Demolhe a cabeça e porco fumada, durante cerca de 6 horas, depois descarte a água e coloque numa panela de pressão. O ideal é partir a cabeça em pedaços para que caiba na panela.
Acrescente 4 pés de salsa, o louro, cravinho, a pimenta, o zimbro o vinho e a mesma quantidade de água.
Tape a panela de leve a cozer durante cerca de 45 minutos.
Passado esse tempo retire a cabeça e deixe arrefecer. Corte a carne em pedaços, depois forre uma terrina com pelicula aderente, junte a carte cortada em bocadinhos pequenos e o caldo já reduzido.
Prense um pouco para que não fique bolhas e ar , feche, amarre e leve ao frigorifico até estar firme.
Na hora e servir corte às fatias e sirva como entrada, com pão e cornichons, ou mesmo numa tábua de enchidos.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Desconhecia por completo! Nunca provei!
ResponderEliminarPassei para desejar um fim-de-semana excelente!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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O aspeto é delicioso
ResponderEliminar.
Abraço fraterno
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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