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quarta-feira, 26 de maio de 2021

Chamoussas, chamuças ou chamusas....

om dia, 
Hoje trago Chamoussas, uma lambarice de entrada, que faço de vez em quando, e coloco no congelador para quando precisar, juntamente com arroz, ou mesmo só as simples chamoussas….
Eis o aspecto do mesmo...
Ingredientes:
  • massa filo q.b.
  • carne picada q.b.
  • caril mandras, q.b.
  • sal, q.b
  • leite de coco q.b.
  • pimenta, q.b.
  • polpa de tomate q.b.
  • salsa picada q.b.
  • cebola, alho, q.b.

Preparo:
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Aqueça o restante azeite num tacho, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar até a cebola ficar macia, Adicione a carne picada e deixe saltear. Polvilhe com o caril, mexendo sempre, regue com o leite de coco, retire do lume e reserve.

Estique a massa numa bancada e corte-a em tiras largas. Disponha em cada uma um pouco de recheio e dobre como vê na foto.  Leve a fritar em óleo abundante, retire e escorra sobre papel de cozinha. Sirva quente ou frio.   

Eu pessoalmente meti a assar no tabuleiro do forno, sobre uma folha de papel vegetal e regado com um bom fio de azeite...até dourar a gosto. Eis o interior da chamuça...

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela....

1 comentário:

  1. Adoro Chamoussas acompanhadas de arroz e salada. Estas aqui "oferecidas" têm um aspeto divino
    .
    Cumprimentos poéticos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...