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segunda-feira, 14 de junho de 2021

Granola caseira Da Nigella Lawson

Bom dia, 
Hoje trago uma granola caseira, da nossa querida e adorada Nigella Lawson, fiz uma boa quantidade e reservei para ter sempre por perto…é maravilhoso para colocar nos iogurtes, leite, entre outros...
Passemos à sua simples receita:
Ingredientes:
  • 450 grs de aveia Laminada
  • 150grs de amêndoas cruas inteiras
  • 90 gramas de sementes de girassol crus
  • 90 gramas de sementes de abóbora cruas
  • 1 1/2 colheres de chá de canela moída
  • 1 colher de chá de sal
  • 3/4 Chávena de sumo de maçã (180 ml)
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol 
  • 1/4 chávena de mel (60 ml)
  • Xarope de acér de 1/3 xícara (80 ml)
  • 160 gramas de açúcar castanho claro
  • 1 - 2 chávenas de frutos secos (amoras, cerejas, damascos, tâmaras, figos e/ou passas (opcional)

Preparo: 
Deite esta mistura sobre os ingredientes secos e junte- se, certificando-se de que todos os ingredientes secos são revestidos com o líquido.

Divida a granola uniformemente entre as duas folhas de cozedura e leve ao forno cerca de 35 - 40 minutos ou até dourar, mexendo de vez em quando para que a mistura doure uniformemente. (Quanto mais castanho a granola fica (sem queimar) mais crocante será a granola.)

Retire do forno e coloque-o numa grelha de arame para arrefecer. Nota-se que a granola ainda pode estar pegajosa quando é removida do forno, mas ficará estaladiça e seca à medida que arrefece.

Certifique-se de que se desfaz de grandes aglomerados de granola enquanto a mistura ainda estiver quente.

Uma vez arrefecida completamente a granola, adicione os frutos secos e guarde-os num recipiente hermético ou num saco plástico no frigorífico. Vai manter-se por várias semanas.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

1 comentário:

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...