- 450 grs de aveia Laminada
- 150grs de amêndoas cruas inteiras
- 90 gramas de sementes de girassol crus
- 90 gramas de sementes de abóbora cruas
- 1 1/2 colheres de chá de canela moída
- 1 colher de chá de sal
- 3/4 Chávena de sumo de maçã (180 ml)
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol
- 1/4 chávena de mel (60 ml)
- Xarope de acér de 1/3 xícara (80 ml)
- 160 gramas de açúcar castanho claro
- 1 - 2 chávenas de frutos secos (amoras, cerejas, damascos, tâmaras, figos e/ou passas (opcional)
Divida a granola uniformemente entre as duas folhas de cozedura e leve ao forno cerca de 35 - 40 minutos ou até dourar, mexendo de vez em quando para que a mistura doure uniformemente. (Quanto mais castanho a granola fica (sem queimar) mais crocante será a granola.)
Retire do forno e coloque-o numa grelha de arame para arrefecer. Nota-se que a granola ainda pode estar pegajosa quando é removida do forno, mas ficará estaladiça e seca à medida que arrefece.
Certifique-se de que se desfaz de grandes aglomerados de granola enquanto a mistura ainda estiver quente.
Uma vez arrefecida completamente a granola, adicione os frutos secos e guarde-os num recipiente hermético ou num saco plástico no frigorífico. Vai manter-se por várias semanas.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Acredito que dique super delicioso.
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Uma 2ª feira feliz
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Che buona! Le mie figlie saranno felici nel preparle da sole! Grazie, buona giornata!
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