Bom dia,
hoje trago um petisco que aqui na nossa terra se chama de lambidela, é uma lambarice que para um lanche ajantarado ficamos sempre bem...
confesso que quando faço não como mais nada, o marido às vezes ainda come uma malga de sopa ou caldo, mas para mim é o suficiente.
Ingredientes:
- Fatias de broa de milho ou pão de centeio
- Fatias de presunto q.b
- Fatias de queijo q.b.
- Azeite q.b.
- Alho q.b.
- ovo estrelado
Preparo:
Numa Chapa ou frigideira anti-aderente aqueça o pão em azeite e passe o alho até dar gosto e sabor, depois coloque uma fatia de bom presunto e por cima uma fatia ou duas de queijo, por cima um ovo estrelado...
Simples, rápido e bem guloso...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.
É um petisco que se usa muito no Alentejo e Ribatejo -Portugal. Pode não ser bem igual mas é muito parecido. Gosto sem dúvida alguma... dessa lambidela
ResponderEliminar.
Saudações poéticas…feliz fim-de-semana
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.