Bom dia,
Para hoje, vai uma dose de Strogonof de Frango.
Strogonof ou melhor Strogonov, um prato de origem russa, tudo começou no século XVI por meio da alimentação dos soldados russos que comiam rações de carnes cortadas em barris de sal grosso e aguardente para preservar o alimento. Contudo, por meio de um cozinheiro Russo, a comida foi refinada e melhorada. E hoje em dia, muito mais melhorada....
Ingredientes:
- 2 peitos de frango pequenos
- 2 dentes de alho
- 200ml de natas
- 1 colher de polpa de tomate
- 40grs de manteiga
- sumo de limão q.b.
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
Preparo:
Corte os peitos em tiras e reserve. Tempere com os dentes de alho esmagados, sumo de limão, sal e pimenta e envolva bem. Leve ao lume um tacho com a manteiga e o azeite, deixe derreter, junte a carne e aloure-as.
Adicione as natas e a polpa de tomate, misture bem, rectifique os temperos de sal, pimenta e deixe cozinhar até o molho engrossar. Sirva a gosto. Eu prefiro com esparguete.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....
O aspeto é delicioso.
ResponderEliminar.
Saudações cordiais
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.