Bom dia,
Há pratos que nos fazem lembrar países, pessoas, infâncias, tempos, entre outros.
Comida é memoria, afecto identidade, é dar e receber, é escutar e amar...
Hoje trago um prato que me faz lembrar a minha linda Suiça, onde fui muito feliz e vivi uma época fantástica da minha vida... Onde de vez em quando tinha uma "mamã" senhora que me acolheu, que nos mimava com lambarices. Um dia destes a cozinhar, e a comer lembrei me bastante dela, da maneira como fazia as coisas com amor e partilha. Este pratinho levou-me até ela.
Ingredientes:
- Bochechas de porco q.b.
- 1 cebola média
- Sal, pimenta q.b.
- Polpa de tomate q.b.
- 1 cálice de vinho
- 1 bom fio de azeite
- 1 folha de louro
- ervas provençais q.b.
Preparo:
Numa panela de ferro fundido coloque a cebola aos gomos, e regue com azeite, depois coloque as bochechas e comece a temperar com sal, polpa de tomate, pimenta e ervas provençais.
Junte a folha de louro e regue com o cálice de vinho. Deixe refogar até a carne ficar bem tenra e o molho apurado.
Sirva com puré de batata ou batata cozida.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.
Que maravilha!
ResponderEliminarPassei para desejar um excelente fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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