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segunda-feira, 21 de fevereiro de 2022

Tartiflete

Bom dia, 
Hoje trago uma tartiflete 


Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1 Kg de batatas com casca pré cozidas
  • 50 cl de creme fraiche
  • 1 Tartiflete (queijo)
  • 3 cebolas vermelhas
  • 600 grs de lardons de bacon
  • 3 dentes de alho
  • 20cl de vinho rosé
  • 1 pitada de pimenta

Preparo:
Descasque as batatas, corte-as às rodelas grossura 1 dedo e coloque-as num tacho cheio de água fria. Deixe ferver e cozinhe cerca de 20 min. e reserve.
Aloure o bacon numa frigideira anti-aderente, drene-os e reserve-os. Descasque aos gomos a cebola e o alho, e frite-os cobertos durante cerca de 5 minutos na mesma panela, em lume alto. Assim que começarem a dourar, adicione o bacon, sal, pimenta e adicione a noz-moscada. 
Regue com vinho branco e cozinhe até o líquido evaporar quase completamente. 
Pré-aqueça o forno a 200°C (th. 6-7). Unte a travessa e reserve. 
Corte as batatas em rodelas muito grandes e distribua-as no fundo do prato. Polvilhe com recheio de cebola e bacon e deite o creme fraîche sobre o todo. Misture levemente para distribuir o creme e encha bem, depois leve ao forno durante 40 minutos. 
Corte o reblochon em 2 longitudinalmente, eu pessoalmente prefiro cortar por todo aos bocadinhos. Após 20 minutos de cozedura, coloque as 2 metades nas batatas, ou os bocados lado "crosta" para cima como vê na foto acima e continue a cozinhar. 
Na saída do forno, deixe arrefecer durante 5 minutos antes de servir.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela ...

4 comentários:

  1. Aspeto delicioso e apetitoso.
    Cumprimentos poéticos

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  2. Aspeto delicioso. Deixou-me a salivar de gulosice..
    .
    Cumprimentos poéticos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  3. Que delícia!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...