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sexta-feira, 4 de fevereiro de 2022

Íscas de fígado com cebolada

Bom dia,
Hoje trago um petisco que aqui pela minha terra é merenda pronta a comer em algumas tascas e lojas...
Cá por casa, costumamos a comer com batata cozida, e que bem me sabe.
Iscas de Fígado também conhecidas por "Iscas com Elas" é um prato típico português simples e delicioso. O seu aroma é Inconfundível. As finas tiras de fígado são conhecidas como iscas e as Elas é a cebolada de escabeche junto com as batatas que acompanham.
O Marido e o filho, não suportam, mas eu adoro... passemos a esta simples receita...

Ingredientes:
  • 700g de iscas de fígado (porco ou vitela)
  • 800grs de batatas médias 
  • 4 dentes de alho
  • 3 dl de vinho branco 
  • 0.5 dl de vinagre
  • 0.5 dl de azeite
  • 2 folhas de louro 
  • sal e pimenta q.b.

Preparo:
Descasque e lave os dentes de alho e pique-os. Tempere as iscas o fígado com os alhos, vinhos branco, as folhas de louro, o vinagre, sal e pimenta moída no momento. Envolva bem e deixe marinar durante 1 hora. Entretanto descasque as batatas, corte-as ao meio e coza-as em água temperada com sal.
Escorra as iscas. Leve uma frigideira ao lume, junte o azeite e a manteiga, deixe aquecer bem, adicione as iscas e deixe-as fritar de ambos os lados a gosto.
Retire as iscas e junte a marinada à mesma frigideira e deixe cozinhar até engrossar. Regue as iscas e sirva decoradas com salsa ou cebolinho picado. Acompnhe com as batatas cozidas.
Também gosto dentro de um pão, humm, tão saboroso.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

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Bjinhos fofos e gulosos...