Bom Dia,
Nada de novo, mas a tradição que tanto gostamos...
Bacalhau com todos e o respetivo estrugido tradicional. Um prato simples, mas tão nosso, tão saboroso, neste dia parece ainda mais saboroso.
Ingredientes:
- 6 a 7 batatas médias ou grandes
- 3 a 4 pencas ou tronxudas (como se chama cá na terra)
- 6 a 7 postas de bom bacalhau
- 4 a 5 ovos
- 1 cebola grande cortada aos bocadinhos
- azeite bom q.b.
Preparo:
Leve ao lume um tacho com água e sal. Descasque as batatas e a cenouras; arranje a penca, corte-a em pedaços e coza-os no tacho com água, juntamente com batatas, durante 15 a 20 minutos.
A meio da cozedura, junte o bacalhau e os ovos e deixe cozer, em lume baixo. Retire os alimentos À medida que vão cozendo e deixe-os escorrer num coador. Passe os ovos por água fria e descasque-os.
Num tachinho corte a cebola aos cubinhos ou lascas e regue com bastante azeite e deixe alourar a gosto.
Numa travessa, disponha as couves, as batatas, o bacalhau, os ovos e sirva bem quente...
Que na casa de cada um de nós não falte nada, que haja muita saúde... e que sejamos todos muito felizes. Um Santo Natal para todos.
Publicação que muito gostei de ver e ler. O meu elogio. Quero deixar votos de um FELIZ E SANTO NATAL, extensivo à sua família e amigos
ResponderEliminar.
Poema de Natal: “” Jesus, é a luz, o caminho “”
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.