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quarta-feira, 14 de dezembro de 2022

Tagliatelle fresca

Bom dia, 
Tem dias, ou melhor tem folgas que adoro cozinhar com o meu Luquinhas, e ele também alinha...
Um dia destes calhou fazer massa fresca, e acreditem é tão boa, hummmm
Come-se só mesmo cozida com uma nózinha de manteiga. 
Contudo fiz com um molho de alho e tomate seco. Passemos à sua simples receita.

Ingredientes:
  • 300g de farinha sem fermento
  • 3 ovos médios
  • 1 fio de azeite
  • 1 pitada de sal
  • farinha q.b. para salpicar a massa
Preparo:
Coloque a farinha numa bancada ou tábua e faça um buraco no meio. Coloque os ovos, sal e o azeite. Bata com a ajuda de um garfo sem desfazer as "paredes" de farinha. Comece a juntar lentamente a farinha com a ponta dos dedos.
Junte a farinha formando uma bola de massa. Trabalhe com as mãos estendendo a massa com a palma das mãos. Forme novamente uma bola de massa com textura sedosa e sem grumos, cubra com pelicula aderente e deixe-a descansar no mínimo 30 minutos no frigorifico.
Passado esse tempo, retire a massa e comece a trabalhar com a máquina de fazer massa, esticando vezes sem conta até ficar bem esticadinha e quase transparente.
depois enrole retangular e corte as pontas irregulares. Dobre em fole entre 4 e 5 cm, escolha a medida a gosto e corte em tiras. MASSA PRONTA. Polvilhe com bastante farinha, para não colar ou coloque num estendal próprio. A massa deve ser cozida com bastante água a ferver 4 a 5 minutos até que fique al dente, ou então numa frigideira anti- aderente, faça um refogadinho de alho, azeite, manjericão e tomate-seco e passe a massa, ficando com o aspeto acima postado. 
Ahhh, no fim, polvilhe com bastante queijo parmesão.
Bom apetite e beijinhos fofos e gulosos da Bela.

1 comentário:

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...