Um dia destes deu me para fazer cookies de manteiga, uma receita simples, bem estaladiça e muito, mas mesmo muito saborosa, passemos à sua receita.
- 250gr de farinha com fermento
- 150gr de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 1 gema de ovo
- 125gr de manteiga com sal mole
- Para dourar : 1 gema de ovo com um pouco de leite
Preparo:
Misturar a farinha com o açúcar.
Cortar a manteiga em pedaços e incorporar à farinha, misturando com a ponta dos dedos.
Incorporar o ovo inteiro e a gema misturando brevemente com uma colher de pau, formar uma bola com massa, embrulhar com um filme alimentar e deixar 30mn no frigorífico.
Polvilhar a bancada com farinha, pousar a ola de massa em cima e estender com o rolo para obter uma espessura de 2 a 3mm (colocar uma folha de filme alimentar por cima da massa para não agarrar ao rolo).
bRecortar círculos de 7cm com um copo e pousá-los em cima de uma placa que vai ao forno préviamente forrada com papel vegetal.
Desenhar motivos com um garfo e pincelar com a mistura de uma gema de ovo com um pouco de leite.
Levar +/- 15mn ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Para conservar as bolachas, guardá-las dentro duma caixa metálica hermética. Confesso que cá em casa, nem chegam perto da caixa de tão boas que são.
Bom dia. Aspeto delicioso
ResponderEliminar