Bom dia,
Para hoje trago um tartiflete, mas confesso que não a levei ao forno, fiz tudo na propria frigideira funda e acreditem o sabor ficou também muito bom. Pensei que o resultado não ficasse tão bom como fica no forno, mas ficou muito saboroso e guloso também. Eis o aspecto.

Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 Kg de batatas com casca pré cozidas e cortadas às rodelas
- 50 cl de creme fraiche/natas
- 2 Tartiflete's (queijo) pequenos
- 2 cebolas médias cortadas aos gomos
- 500 grs de lardons de bacon
- 2 dentes de alho
- 1 pitada de noz-moscada
- 20cl de vinho branco
- Azeite q.b.
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de sal
Num tacho coloque bastatas a cozer, assim que estiver pré-cozidas, descasque as batatas, corte-as às rodelas grossura 1 dedo e reserve. Aloure o bacon numa frigideira funda anti-aderente, drene-os e reserve-os.
Descasque aos gomos a cebola e o alho, e frite-os com um pouco de azeite durante cerca de 5 minutos na mesma panela, em lume alto. Assim que começarem a dourar, adicione o bacon, sal, pimenta e adicione a noz-moscada.
Regue com vinho branco e cozinhe até o líquido evaporar quase completamente. Coloque as batatas e mexa, de modo a ficar tudo bem misturado. Regue com creme fraiche/natas por toda a frigideira. Misture levemente para distribuir o creme e encha bem, depois leve ao forno durante 40 minutos.
Corte o queijo em tiras de 1 cm e coloque por cima de todo o preparado anterior. coloque a tampa por cima e deixe cozer. Por fim, tire a tampa e deixe ganhar um pouco de cor. Sirva de imediato com um vinho fresquinho.

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela ...
Sem comentários:
Enviar um comentário
Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...