Bom dia
Hoje trago uma massa/pasta que faço muitas vezes lá por casa é fresca e bem saborosa. Muito rápida de fazer e prática para almoços, masmitas e até mesmo para levar para piqueniques. Eis o aspecto desta Carbonara
Ingredientes:

- 1500g de água
- 15g + 2 fios de azeite
- sal a gosto
- 250g de esparguete
- 50g de bacon aos bocadinhos
- 500g de mistura de cogumelos
- 50g de vinho branco
- 3 ovos
- 200g de queijo parmesão
- pimenta e noz-moscada a gosto
Preparo:
Coloque no copo a àgua, 1 fio de azeite e sal a gosto e programe 10 minutos, a 100ºC na velocidade3. Retire o copo de medição e introduza a esparguete pela abertura da tampa. Programe o tempo indicado na embalagem (9 minutos aprox.), a 100ºC, velocidade 2, rotação inversa. Pressione suavemente o esparguete com a mão até que amoleça e entre no copo. Recoloque o copo de medição. Escorra o esparguete e reserve numa taça, envolva no fio de azeite, para que não cole.
Coloque no copo a àgua, 1 fio de azeite e sal a gosto e programe 10 minutos, a 100ºC na velocidade3. Retire o copo de medição e introduza a esparguete pela abertura da tampa. Programe o tempo indicado na embalagem (9 minutos aprox.), a 100ºC, velocidade 2, rotação inversa. Pressione suavemente o esparguete com a mão até que amoleça e entre no copo. Recoloque o copo de medição. Escorra o esparguete e reserve numa taça, envolva no fio de azeite, para que não cole.
No copo limpo e seco, coloque o bacon e o mix de cogumelos, 15 grs de azeite, prog. 5 minutos, a 120ºC, em rotação inversa, sem o copo de medição colocado(para promover a evaporação. Entretanto, acrescente o vinho branco e prog. mais 5 minutos, a 100ºC na velocidade 2 com a rotação inversa. Retire o preparado do copo e junte-o à massa reservada, envolvendo com a espátula.
Adicione os ovos e o queijo parmesão, tempere com pimenta e noz-moscada e misture 10 segundos na velocidade4. Junte a massa reservada e envolva com a espátula. Programe 3 minutos, a 100ºC velocidade 1 na rotação inversa. Sirva de imediato...
Bom apetite e bjinhos gulosos da Bela
Adicione os ovos e o queijo parmesão, tempere com pimenta e noz-moscada e misture 10 segundos na velocidade4. Junte a massa reservada e envolva com a espátula. Programe 3 minutos, a 100ºC velocidade 1 na rotação inversa. Sirva de imediato...
Bom apetite e bjinhos gulosos da Bela
Sem comentários:
Enviar um comentário
Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...