Bom dia,
Muffins, queques, bolinhos o que queiramos chamar, são sempre práticos, para uma viagem, ou mesmo um lanche, piquenique o que queiramos... Desta vez, fiz de mirtilos e raspas de limão, ficou uma fusão perfeita e bem saborosa, eis o aspecto...
Ingredientes:
Preparo:
Bom apetite e bjonhos fofos e gulosos da Bela
- 380g de farinha com fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 180 g de açucar
- 240 ml de leite
- 160 g de manteiga derretida
- raspa e sumo de 1 limão
- mirtilos a gosto (+- 150g)


Pre-aquecer o forno a 220ºC.
Comece a misturar a farinha, fermento , e o sal e reserve.
Numa outra tigela, misture o ovo e o açúcar com a espátula ou uma colher de pau.
Adicione o leite, manteiga e a raspa e sumo de baunilha, em seguida misture o preparado anterior e o fermento, misturando tudo muito bem após cada adição.
Mantenha de lado os mirtilos e adicone no fim do preparado, deixando alguns em cima para enfeitar.
Despeje a massa em forminhas, e leve ao forno até dourar a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...