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quarta-feira, 20 de maio de 2020

Bolas de Berlim da Clara de Sousa

Bom dia, 
Hoje trago uma receita da jornalista Clara de Sousa, quando as vi no blog da jornalista, babei-me e meti na cabeça que tinha que as fazer...Acreditem, façam e depois digam de sua justiça, cá em casa todos adoramos, obrigado Clara de Sousa pela partilha desta lambarice.
Ingredientes:

  • 425g de farinha T65 para usos culinários
  • 75g de fécula de batata
  • 75g de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal fino
  • 250ml de leite
  • 11g de fermento seco de padeiro 
  • 70g de manteida sem sal, derretida
  • 3 gemas de ovo
Para finalizar:
  • 20grs de mateiga sem sal, derretida
  • açúcar q.b.
  • Creme de pasteleiro ou compota para rechear

Preparo:
Amorne ligeiramente o leite e misture o fermento de padeiro e uma colher de chá de açúcar.
Mexa e deixe descansar durante 7 minutos, passado esse tempo o fermento terá inchado e feito bolhas, o que significa que está activo.
Coloque numa chávena grande a farinha trigo, a fécula de batata, o açúcar e o sal. Misture bem, abra uma cavidade no centro e verta a mistura acima descrita, a manteiga derretida e as gemas, misture tudo com a espátula ou colher de pau.
Amasse À mão dentro da tigela durante 5 minutos. Se a massa se pegar muito às mãos, junte mais um pouco de farinha até descolar.
Cubra a tigela com película aderente e deixe levedar para o dobro, coberta com película aderente durante cerca de 45 minutos.
Passado esse tempo, coloque a massa sobre a bancada ligeiramente polvilhada com um pouco de farinha e estenda a massa com um rolo até ter uma espessura de 1 cm.
Corte a massa com o cortador redondo e coloque os círculos de massa num tabuleiro com papel vegetal não untado. Cubra com um pano e deixe levedar 1 hora.
Quando os círculos de massa estiverem bem insuflados, para o dobro, leve-os ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 10 minutos ou até ficarem levemente dourados.
Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente, pincele as bolas ainda quentes com manteiga derretida de todos os lados e passe com açúcar (optei colocar açúcar em pó)
Faça uma incisão de lado, com a faca, o mais profundo possível sem perfurar do outro lado , e recheie com creme de pasteleiro ou compota.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da gosto....

1 comentário:

  1. Olá, que delicia e que aspeto maravilhoso :)

    Beijinhos :*
    omundodapequeninaaa.blogspot.com

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...