Bom dia,
Mais um pratinho e desta vez um acompanhamento...
Simples, saboroso e que dá sempre com tudo, tipo grelhados, assados, estufados, refogados...
é algo que faço amiúde, pois gosto sempre de ter um acompanhamento em casa pronto a comer...
Passemos à sua receita, simples e maravilhoso, para mim, muito delicioso...
Ingredientes:
- bacon aos bocadinhos
- meia broa de milho
- 1 chavena almoçadeira de feijão frade ou outro feijão a gosto
- couve galega q.b.
- azeite, sal, pimenta q.b.
- opcional: meia dúzia arrozeiros...
Preparo:
Num tacho anti-aderente coloque o bacon a cerejar, depois de este estar bem tostadinho adicione o feijão e deixe estalar um pouco junto do bacon, de seguida adicione a couve e a broa, acrescente o azeite a gosto e deixe a mistura refogar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
As maravilhas de Portugal! Aqui é difícil achar a couve galega. Podemos nos virar com repolho? Abraços
ResponderEliminarÉ um excelente acompanhamento.
ResponderEliminarBoa semana