Bom dia,
Hoje trago uma receita de panquecas de farinha de arroz, simples, mas muito deliciosas e bem saudáveis, em confinamento, para o lanche de trabalho, uma boa opção e bem mais saudável.
São super fantásticas e saciam muito bem, passemos à sua simples receita...
- 100grs de farinha de arroz
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de canela em pó
- 100ml de leite de arroz (99gramas)
- 1 ovo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de óleo de girassol ou cocô
Preparo:
Coloque a farinha de arroz e o sal no processador de alimentos e misture, junte o fermento em pó e a canela e mexa, reserve.
Em jarra de medição , misture o leite, ovo e a baunilha. Em seguida, misture a mistura úmida no seco, até que esteja completamente homogenea. Se a massa engrossar demais, acrescente mais leite. Não deixe descansar este preparado, se não vai engrossar demais.
Despeje 1/2 colher de chá de óleo sobre uma frigideira lisa antiaderente e com uma pedaço de rolo de cozinha, espalhe-o sobre toda a superfície. Coloque a chapa em fogo médio e, quando quente, adicione uma colher de sopa do preparado n frigideira.
Pode fazer 4 pequenas por vez, elas precisarão de cerca de 2 minutos por cada lado.
Não pressione as panquecas enquanto cozinham, pilhe-as num prato e sirva a gosto, simples, com compota, nutella, xarope de agar, mel, como preferir...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.
Boas e fofas :)
ResponderEliminar