Bom dia,
Pois bem, a famosa consoada...
cá por casa a consoada começa como tradição nos fiéis, já no tempo da minha avó Margarida era assim, uma caldeirada e castanhas assadas ou cozidas, depois temos a de Natal, a do Ano Novo e a dos Reis.
Por cá é assim mesmo que se faz a nossa caldeirada, ou bacalhau com todos, como alguns lhe chamam.
Ingredientes:
- Batatas vermelhas q.b.
- 2 a 3 pencas médias ou grandes
- 3 a 4 postas de bacalhau, entre lombos e barbatanas
- 2 a 3 ovos
- azeite q.b.
- cebola aos quadradinhos para o estrugido
Preparo:
Numa panela colocar água a ferver com sal.
Depois pela ordem descrita colocar a cozer os ingredientes acima referida.
Num tachinho, colocar o azeite a ferver com a cebola e assim que ficar dourado reserve.
Por fim, coar e servir, regando o estrigido sobre o prato.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Na consoada, na minha casa, vai haver bacalhau com couves e outros legumes e peru assado com batata no forno. Bolo rei, figos, nozes, entre outras (muitas e diversificadas) iguarias.
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Saudações natalícias
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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