Bom dia,
Hoje trago um prato que deve ser curriqueiro em casa de muitos... Fiz a receita da minha querida yammi2. e acreditem é fantástica.
Na minha casa, acreditem que é bem curriqueira e todos nós gostamos. Eis o aspecto.
Ingredientes:
- 500 g de peito de frango cortado (em tiras)
- Sal e pimenta a gosto
- 150 g de cebola
- 3 dentes de alho
- 55 g de azeite
- 200 g de cogumelos frescos laminados
- 1 folha de louro
- 50 g de vinho branco (50 ml)
- 1 caldo de carne
- Sumo de ½ limão
- Noz-moscada a gosto
- 1 pacote de natas soja (200 ml)
- 2 c. de chá de mostarda
- cebolinho picado a gosto
Preparo:
Num tacho coza com água e sal um pouco de arroz e reserve. Contudo, pode sempre acompanhar com massas, batata, ou outros a vosso gosto.
- Corte o frango às tiras e tempere-o com um pouco de sal e pimenta. Reserve.
- Coloque a cebola aos pedaços e os dentes de alho no copo e programe a função triturar. Faça descer o que se acumulou nas paredes do copo com a espátula e volte a pressionar a função Triturar.
- Junte o azeite e programe 5 minutos, a 120ºC, vel. 2.
- Adicione os cogumelos, o louro o vinho. Refogue mais 3 minutos, a 100ºC, vel.2 na rotação inversa.
- Acrescente o frango, o caldo de carne, o sumo de limão, sal, pimenta e noz-moscada a gosto e programe10 minutos a 100ºC, velocidade 1 em rotação Inversa
- Incorpore as natas e a mostarda, retifique os temperos e programe 6 minutos, a 100ºC, vel. 2 na rotação Inversa
- Salpique com salsa picada a gosto e sirva de imediato.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....
O aspeto é delicioso. Imagino o resto.
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Que excelente sugestão!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira