Seguidores

quarta-feira, 1 de dezembro de 2021

Strogonoff de frango da Yammi2

Bom dia, 
Hoje trago um prato que deve ser curriqueiro em casa de muitos... Fiz a receita da minha querida yammi2. e acreditem é fantástica.
Na minha casa, acreditem que é bem curriqueira e todos nós gostamos. Eis o aspecto.

Ingredientes:
  • 500 g de peito de frango cortado (em tiras)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 150 g de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 55 g de azeite
  • 200 g de cogumelos frescos laminados
  • 1 folha de louro
  • 50 g de vinho branco (50 ml)
  • 1 caldo de carne
  • Sumo de ½ limão
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 pacote de natas soja (200 ml)
  • 2 c. de chá de mostarda
  • cebolinho picado a gosto
Preparo:
Num tacho coza com água e sal um pouco de arroz e reserve. Contudo, pode sempre acompanhar com massas, batata, ou outros a vosso gosto.

  1. Corte o frango às tiras e tempere-o com um pouco de sal e pimenta. Reserve.
  2. Coloque a cebola aos pedaços e os dentes de alho no copo e programe a função triturar. Faça descer o que se acumulou nas paredes do copo com a espátula e volte a pressionar a função Triturar.
  3. Junte o azeite e programe 5 minutos, a 120ºC, vel. 2.
  4. Adicione os cogumelos, o louro  o vinho. Refogue mais 3 minutos, a 100ºC, vel.2 na rotação inversa.
  5. Acrescente o frango, o caldo de carne, o sumo de limão, sal, pimenta e noz-moscada a gosto e programe10 minutos a 100ºC, velocidade 1 em rotação Inversa
  6. Incorpore as natas e a mostarda, retifique os temperos e programe 6 minutos, a 100ºC, vel. 2 na rotação Inversa
  7. Salpique com salsa picada a gosto e sirva de imediato.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....

2 comentários:

  1. Que excelente sugestão!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...