Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 Kg de batatas com casca pré cozidas
- 50 cl de creme fraiche
- 1 Reblochon (queijo ) ou Tartiflete (queijo)
- 3 cebolas
- 600 grs de lardons de bacon fumado
- 3 dentes de alho
- 20cl de vinho branco
- 1 pitada de pimenta
Preparo:
Descasque as batatas e coloque-as num tacho cheio de água fria. Deixe ferver e cozinhe cerca de 20 min. e reserve.
Aloure o bacon numa frigideira anti-aderente, drene-os e reserve-os. Descasque aos gomos a cebola e o alho, e frite-os cobertos durante cerca de 5 minutos na mesma panela, em lume alto. Assim que começarem a dourar, adicione o bacon, sal, pimenta e adicione a noz-moscada.
Regue com vinho branco e cozinhe até o líquido evaporar quase completamente.
Pré-aqueça o forno a 200°C (th. 6-7). Unte a travessa e reserve.
Corte as batatas em rodelas muito grandes e distribua-as no fundo do prato. Polvilhe com recheio de cebola e bacon e deite o creme fraîche sobre o todo. Misture levemente para distribuir o creme e encha bem, depois leve ao forno durante 40 minutos.
Corte o reblochon em 2 longitudinalmente, eu pessoalmente prefiro cortar por todo aos bocadinhos. Após 20 minutos de cozedura, coloque as 2 metades nas batatas, ou os bocados lado "crosta" para cima como vê na foto acima e continue a cozinhar.
Na saída do forno, deixe arrefecer durante 5 minutos antes de servir.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Aspeto delicioso e super apetitoso.
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Saudações natalícias
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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