- 4 a 5 batatas,
- 2 cenouras médias
- 1 dente de alho
- 1 cebola média
- 1 ossinho de vitela para dar gosto
- 1 fio de azeite
- Bacon q.b.
- Croutons de azeite e alho q.b.
- Pimenta, sal, alho, cebolinho ou salsa
Preparo:
Numa frigideira anti-aderente, corte bacon aos bocadinhos e cereje na mesma até sair a maioria da gordura, e ficar bem tostadinha e reserve.
Num pilão ou almofariz, coloque um bom fio de azeite, pimenta, alho e cebolinho ou salsinha e moa até ficar tudo bem ligado, reserve.
Numa panela, coloque os legumes previamente lavados e descascados numa panela com água e sal os legumes todos e deixa-se cozer. Entretanto, estando cozidos tira-se o osso de vitela e passa-se a varinha mágica e já está prontinha, o osso esse eu gosto muito de chuchar. Depois num prato coloque 1 a 2 colheres de creme, no centro coloque os croutons de azeite e alho e o bacon tostadinho e por fim regue o azeite de ervas por todo o creme...
Aspeto delicioso e apetitoso. Deixando votos de um FELIZ NATAL, extensivo à família e amigos/as.
ResponderEliminar.
Cumprimentos natalícios.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos