Bom dia,
Hoje trago umas bolachinhas de manteiga francesas.
São simples, e bastante saborosas, de fácil preparo, para acompanhar um chá um café ... .... entre outros, passemos à sua simples receita
- 150g de farinha (T55)
- 75 g de manteiga à temperatura ambiente
- 75g de açúcar em pó
- 1 ovo tamanho M
- aroma a gosto, eu coloquei baunilha
Pré- aqueça o forno a 190ºC/200ºC
Misture cuidadosamente a farinha. açúcar, sal, aroma e a manteiga cortada aos pedaços pressionando e esfregando as palmas das mãos juntas para fazer um farelo tipo areia. Incorpore rapidamente o ovo nesta mistura. espague a massa várias vezes para amaciar.
Cubra com uma pelicula de farinha e deixe descansar e local fresco cerca de 30 minutos coberto com um pano de algodão, cerca de 30 minutos.
Depois desse tempo coloque a massa em uma mesa enfarinhada e com o rolo, enrole a massas com 1/2 de espessura.
Corte a massa em formatos a gosto.
Coloque sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga, e logo de seguida leve a assar por certa de 10 a 12minutos, até dourar a gosto.
Aspeto delicioso
ResponderEliminar.
Um dia feliz ... abraço.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.