Seguidores

segunda-feira, 8 de maio de 2023

Biscuits de Sablés

Bom dia, 
Hoje trago umas bolachinhas de manteiga francesas.
São simples, e bastante saborosas, de fácil preparo, para acompanhar um chá um café ... .... entre outros, passemos à sua simples receita


Ingredientes (dá para +- 24 bolachinhas):
  • 150g de farinha (T55)
  • 75 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 75g de açúcar em pó
  • 1 ovo tamanho M
  • aroma a gosto, eu coloquei baunilha 

Preparo:
Pré- aqueça o forno a 190ºC/200ºC
Misture cuidadosamente a farinha. açúcar, sal, aroma e a manteiga cortada aos pedaços pressionando e esfregando as palmas das mãos juntas para fazer um farelo tipo areia. Incorpore rapidamente o ovo nesta mistura. espague a massa várias vezes para amaciar.
Cubra com uma pelicula de farinha e deixe descansar e local fresco cerca de 30 minutos coberto com um pano de algodão, cerca de 30 minutos.
Depois desse tempo coloque a massa em uma mesa enfarinhada e com o rolo, enrole a massas com 1/2 de espessura.
Corte a massa em formatos a gosto.
Coloque sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga, e logo de seguida leve a assar por certa de 10 a 12minutos, até dourar a gosto.

Bom aspetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

1 comentário:

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...