Bom dia,
Risotto de cogumelos, um prato que amo de coração e alma... Acredito que seja a minha alma italiana que tanto gosto.
Aprendi com a minha vizinha Mónica, a quem agradeço desde já este pretinho maravilhoso. Um dia destes aventuro-me e faço de espargos, deve ficar divinal...
Ingredientes:
- 2 dentes de alho
- 1 chávena de arroz Risoto
- 1+1/2 chávenas de caldo de legumes caseiro e morno
- 1/2 chávena de vinhos branco de mesa
- 200g de cogumelos
- 1 c. sopa de queijo ralado parmesão
- sal. q.b.
- azeite q.b.
- 1 noz grande de manteiga
- Queijo parmesão para par polvilhar
Preparo:
Começa por laminar os cogumelos.
Numa frigideira, salteia um dos alhos em um pouco de azeite. Acrescenta os cogumelos e cozinha uns minutos.
Num tacho, salteia o outro dente de alho. Adiciona o arroz e salteia 1 minuto em lume brando. Adiciona o vinho branco e cozinha 3 minutos, até começar a ferver, mexendo regularmente.
Acrescenta caldo e um pouco de sal e cozinhe por cerca de 20 a 25 minutos, até o arroz estar cozinhado. Acrescenta a noz de manteiga e o queijo e envolva bem, junte os cogumelos que reservou e volte a envolver. Desligue o lume e sirva de imediato.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.
Que bom aspecto,...
ResponderEliminarVotos de um excelente fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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